教师资格、教师招聘面试题目

2018-02-09 10:34:12   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【考题回顾】你批评了一名学生,但该名学生的家长知道后找到校长投诉你。面对这种情况,你该怎么办?

【参考答案】

1. 老师批评犯了错误的学生,虽然其本意是好的,但家长未必了解全部的情况,难免会误会老师。因此,面对家长的投诉,我会理性对待。

2. 向校长客观说明,保证解决好此事。我会先向校长道歉,自己没有处理好与学生家长之间的关系,并将批评学生的原因和批评的过程向校长进行客观阐述,希望校长对于此事能够了解,并向校长保证自己会尽快解决此事。

3. 主动与家长沟通,努力协调好此事。我会主动找到这位学生家长,不论家长因为任何原因投诉我,我都会先向家长道歉,请其谅解。之后,倾听家长的意见,再向家长详细说明批评学生的情况,如果家长有任何的疑问,我会认真地给予解答,并与家长共同探讨出更适合孩子的教育方式。此外,我也会积极向家长征求改进教育教学管理工作的意见和建议,感谢并请其继续监督我的工作。

4. 再次向校长汇报,认真汲取经验教训。我会将此事的处理过程向校长进行汇报,并听取校长的批评指导。我也会认真总结反思,努力从这件事情当中汲取经验教训,并在日后的教学过程中,保证不会再出现类似的事情。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]