教师资格、教师招聘面试题目

2018-02-09 10:30:10   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】学校某老师板书潦草、字迹难以辨认,同学们很不喜欢。为此,其他老师给他提出建议,但他却不以为然。假如你就是这位老师,你怎么办?

【参考答案】

1. 书写工整的板书能使授课内容系统化、条理化、形象化,有助于突出教学重点,突破教学难点。反之,则不利于巩固课堂所学知识,也无法提高教学质量和效果。若我是这位老师,面对学生的不喜欢以及同事友善的建议,我会深刻反思,积极改正。

2. 首先,深刻反思书写潦草的原因。是自己基本功较弱,还是思想上不够重视,或是板书内容太多来不及书写等。

3. 其次,端正态度,认真倾听同事的意见。我会对同事提出的意见和建议表示感谢,同时认真谦虚地请同事传授一些板书经验。此外,我会及时与学生沟通,了解学生的诉求。

4. 最后,积极改变。在课前做好相关的准备工作,包括准备教材、资料,提前做好板书设计。通过练习养成规范书写的好习惯,做到字迹工整,美观大方。遵循板书书写的基本原则,使板书具有明确的目的性、针对性和高度的概括性与直观性。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]