教师资格、教师面试题目

2018-02-09 10:25:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】学生在进行小组讨论的时候,两名同学因观点不同而打了起来。作为任课老师,你怎么办?

【参考答案】

1. 组织学生进行小组讨论,本是为了加强学生之间的合作、交流与学习,然而两名同学因观点不同打了起来,会影响正常的课堂秩序。对此,我会快速处理,完成正常的教学。

2. 立即制止打架,恢复教学。我会快速走过去将两名打架的同学拉开,以此制止学生的打架行为,稳定课堂秩序。为了保证课堂教学的正常进行,我会暂时让两位同学分开坐,避免矛盾激化。对两位同学因打架而扰乱课堂秩序的行为进行严肃批评,并再次向全班学生强调课堂纪律,引导学生要采取恰当的手段处理不同意见,并再次强调小组讨论的目的。之后,我会按照教学的计划有序进行。

课后谈话,分析引导。下课后,我会先肯定他们上课积极思考的态度,再针对两位学生在课上产生分歧的观点进行对比讲解,使他们明白要善于听取不同的意见,这样才有助于拓展思维、升华认识。同时,我也会对其打架的行为进行批评教育,并请他们相互谅解、握手言和,以化解矛盾。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]