幼儿教师招聘、教师资格面试题目

2018-02-09 10:37:34   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】一个孩子在午休时尿床了,老师知道后说:“你怎么又尿床了”。对此,你怎么看?

【参考答案】

1. 如果老师对幼儿的尿床行为过于责备,不仅不能解决问题,反而会增加幼儿的心理压力,使幼儿出现频繁尿床的现象。这位老师的做法是不对的,应该予以反思。

2. 分析这种做法的危害。对于一个开始上幼儿园的小朋友来说,他们已经懂得了害羞和自尊。如果老师当众批评或责备尿床的幼儿,很可能会伤害幼儿的自尊心,使得幼儿开始变得敏感、脆弱。长此以往,对幼儿的心理和生理两个方面都会造成不良影响。

3. 提出解决幼儿问题的建议。在面对幼儿的问题时,幼儿园老师应该多一份耐心和细心,学会控制自己的情绪。同时,还应安抚幼儿,不要让幼儿因为一次的过错而过于羞愧,充分保护其自尊心,消除其心理负担。事后,要及时和家长沟通,了解幼儿问题的原因,和家长一起合力解决孩子的问题。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]