2017河北三支一扶考试内容-行测备考:巧解行测言语理解,这些章法你得懂

2017-08-08 11:49:46   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

2017石家庄三支一扶笔试辅导课程

[导语]三支一扶行测中,言语理解题目的地位是举足轻重的,为了帮助大家有效备考,下面河北中公支一扶考试网就为大家介绍科学的答题方法。

言语理解与表达向来以“无章可循”著称,由于题型本身主观性强的特点,导致很多考生对于言语理解望而却步,干脆甩掉科学的解题方法,而改用“语感顺读”来掩耳盗铃。这其实在根本上与言语理解的考察大纲相冲突,也是很多考生在言语理解这一板块发挥失常的“症结”。所以今天中公教育专家就来探讨一下言语理解这个版块有哪些章法可寻,从而给同学们的复习提供借鉴和引导。

1、理性运用语感

逻辑填空题一直是言语理解与表达部分的必考题型,而且难度是几种题型中最大的。其实题目本身的难度是一方面,考生主观上的解题误区也是该题型出错率高的原因。很多考生在学习了言语理解的方法之后,会有一种惰性习惯,觉得凭逻辑呼应法和词语辨析的方法解题有点麻烦,所以还是投机取巧地才用语感做题,这其实是对自己复习的不负责,于长远来说,贻害无穷。我们可以看一个例子,比如给我们一个考生非常熟悉的词“需求”,给出两个选项供我们选择,一个是“刺激”,一个是“激发”,面对这几个生活中常见的词汇,很多考生第一反应就是凭借语感顺读一下,大部分同学会选择“刺激”,但是当听到小部分同学选择了“激发”之后,很多同学就犹豫了,开始对着“刺激”和“需求”多读上几遍,前两次读觉得不太对,再读几次感觉好像有点对,最后读上几遍发现“激发”搭配“需求”还是挺“对”的,最终答案就选错了。在这里,答案应该选择“刺激”,这里凭语感是不正确的方法,因为我们学习英语的时候就知道,语感是怎么来的呢?读的次数多了,语感就建立起来了。


[责任编辑:杨浩]