2017河北三支一扶考试内容-行测关注评价型题目如何收获“十里桃花”

2017-08-08 11:28:39   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

2017石家庄三支一扶笔试辅导课程

[导语]三支一扶考试中,行测科目中的判断推理题目的地位是举足轻重的,但是该类题目题干冗长,选项易混淆,为帮助大家解决这些问题,河北中公三支一扶考试网特意为大家汇总了有效可行的答题方法。

纵观近年考试,评价型出题量不多,但是是最容易拿分的,我们应该能够在评价型的题目中找到解题的方法,让它能够为我们的国考之行添砖加瓦。评价型的题型多考察相似结构型,我们的解题方法就是照猫画虎,字母替换,把一些概念用字母代替,字母跳跃相同的为相似结构,一般还有可能侧面考察集合概念和非集合概念;还有可能会考察假言命题的一些结构,我们会有具体的题型。中公教育专家在此通过题目来具体说明:

【例1】如果不自强不息,那么就不能把握命运;想要把握命运,就必须自强不息。与上述推理形式相似的是

A.只有爱他,我才嫁他;如果不爱他,我就不嫁他

B.如果好好学习,就能考上大学;想要考上大学,就必须好好学习

C.如果不择一城终老,那么就不能遇一人白首;遇一人白首,择一城终老

D.股市有风险,入市须谨慎,股市没有风险,入市不用谨慎


[责任编辑:杨浩]