2017河北三支一扶考试内容-农村:惠农补贴“一卡通”!用好它能多拿不少钱!

2017-08-08 11:52:18   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

2017石家庄三支一扶笔试辅导课程

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,河北中公三支一扶考试网为考生们提供公共基础知识之农业农村知识点,供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

近年来,随着国家支农力度不断加大,惠民补贴项目不断增多,但补贴资金多部门管理、多渠道发放,也给群众带来诸多不便,“跑冒滴漏”现象时有发生。

很多地方近两年来启动实施财政惠民补贴资金“一卡通”改革。可是很多农民朋友却还是弄不太明白,这一卡通是什么卡,干啥用的,直呼自己被搞晕了!

究竟这张小卡有什么用,又该怎么用,小编今天就给大家普及一下。

1、医保、养老、补贴全靠它!

医保,和养老保险。如果自己钱存进去,可以做借记卡、储蓄卡用。

国家的各项补贴可以直接打到一张卡上,省去了很多手续费。

杜绝贪污腐败,防止有些人从中“拿回扣”。

2、怎么办理?激活方可使用

申请人向村委会等与中国农业银行有委托合作的机构提出办卡申请,随后填表,并提供户口簿和居民身份证复印件;

村委会等合作机构核实申请人信息后,将申请材料提交中国农业银行网点进行审核;

对于符合发卡条件的,网点在系统中进行批量开卡(但不激活);

村委会等合作机构按照卡号清单,将卡片发给申领人签收;

申请人持惠农卡、户口簿和居民身份证原件到中国农业银行网点办理卡片改密激活。

具体领取方式

农业支持保护补贴:

补贴对象:拥有耕地承包权的种地农民。

支持对象:向种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织等新型经营主体倾斜,体现“谁多种粮食,就优先支持谁”。


[责任编辑:杨浩]