公务员国考调剂是什么意思?

2018-01-25 15:36:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
招考职位上通过公共科目最低合格分数线的人数达不到面试人员比例时,将通过调剂补充人选,调剂面向社会公开进行。

笔试最新合格分数线一般附在成绩单的下面,考生可直接查看。考生笔试成绩只有过了最低合格分数线才有资格参加面试或参加调剂报名。

参加国家公务员调剂的条件是什么?

(1)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;

(2)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;

(3)参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;

(4)申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

(5)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;

(6)进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

另外未进入首批面试名单的考生,要关注接下来的调剂报名,或许还有机会通过调剂获得面试资格。


[责任编辑:杨浩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决