小学《综合素质》高频考点:世界著名的科学家(一)

2018-03-06 11:28:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐张家口教师资格证群 704243573

1.塔尔塔利亚

塔尔塔利亚(1449/1500——1557),意大利数学家,发现三次方程解法。

2.韦达

韦达(1540——1603),法国数学家,世界代数之父,主要著作《分析法入门》《论方程的识别与修正》《分析五章》《应用于三角形的数学定律》。

3.笛卡尔

笛卡尔(1596——1650),法国数学家,解析几何的创始人,主要著作《几何学》等。

4.雅各布第一·伯努利

雅各布第一·伯努利(1654——1705),瑞士数学家,在解析几何、微积分、概率论、数论和光学方面作出了巨大贡献。对数学最大贡献在概率论,主要著作是《猜度术》。

5.欧拉

欧拉(1707——1783),百科全书般的瑞士数学家,主要著作是《无穷小分析引论》《微分学原理》。

6.高斯

高斯(1777——1855),成就卓著的德国数学家,数学上的突出贡献有高斯分布等,主要著作《算术研究》等。

7.大卫·希尔伯特

大卫·希尔伯特(1862——1943),德国数学家,与爱因斯坦齐名的数学天才,主要著作《希尔伯特全集》《几何基础》《线性积分方程一般理论基础》等。

8.威廉·吉尔伯特

威廉·吉尔伯特(1540——1605),英国物理学家,第一个发现磁现象的人,主要著作《磁石论》。

9.第谷·布拉赫

第谷·布拉赫(1546——1601),丹麦天文学界的奇才,由他编著经开普勒完成的《鲁道夫天文表》成为当时最精确的天文表。

10.约翰·开普勒

约翰·开普勒(1571——1630),德国天文学家,发现行星运动三大定律,即“开普勒定律”,主要著作《梦》《新天文学》等。

11.布莱斯·帕斯卡

布莱斯·帕斯卡(1623——1662),法国物理学家,物理学“帕斯卡定律”的证明者,主要著作《论算数三角形》,论文《圆锥曲线论》。

12.克里斯蒂安·惠更斯

克里斯蒂安·惠更斯(1629——1695),荷兰物理学家,发现光的波动原理,即“惠更斯原理”,主要著作《光论》等。

13.罗伯特·胡克

罗伯特·胡克(1635——1703),英国物理学家,发现弹性定律,主要著作《从观察角度证明地球周年运动的尝试》《显微图集》等。

14.爱德蒙·哈雷

爱德蒙·哈雷(1656——1742),英国物理学家,发现彗星周期,主要著作《彗星天文学论说》。

15.库仑

库仑(1736——1806),法国物理学家,证明了库仑定律,主要著作《电气与磁性》。

更多招聘备考动态可关注张家口中公教育微信公众号(offcnzjk)


[责任编辑:杨浩]