小学《综合素质》高频考点:教师与教育管理者的关系

2018-03-06 11:07:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐张家口教师资格证群 704243573

教师在教育组织中开展教育教学活动,必然要在一定教育管理者的管理之下开展工作。从管理的角度看,教师与教育管理者是管理与被管理的关系。教师与教育管理者的关系,实质上是组织中承担不同任务的人们之间的关系。

1.尊重

教师在教育管理者的协调下开展工作,目的是为了共同实现学校组织的教育教学目标。教育管理者的管理目标与教师的职业活动目标是高度一致的。所以,教师应当尊重教育管理者根据自己的管理职责所开展的教育管理活动。

2.支持

教师的职责和任务在很大程度上是由学校教育管理者赋予的。每一位教师根据自己对职责的承诺,完成学校组织管理者分配的任务,是学校组织实现教育目标的。因而,教师应当在自己的职业行为上支持学校教育管理者对于学校管理工作的开展。

更多招聘备考动态可关注张家口中公教育微信公众号(offcnzjk)


[责任编辑:杨浩]