幼儿教师资格结构化面试真题

2018-02-09 11:05:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】有人说,幼儿教师的工作没有技术含量,谁都能干。你认同这一说法吗?为什么?

【参考答案】

1. 我不认同这一说法,这种认识是对幼儿教师职业的一种片面理解。要想成为一名合格的幼儿教师,需要具备专业的知识和技能。所以,我认为幼儿教师这份职业是有技术含量,是集多种技能于一身的。

2. 幼儿教师并不是简单地扮演哄孩子吃饭睡觉的角色,而是需要在照顾幼儿生活的同时,发掘幼儿的兴趣和开发幼儿的潜能,那么这就需要教师具备琴、画、唱、跳和手工等技能。同时,幼儿时期是孩子形成规则意识、纪律意识以及培养阅读习惯、学习能力的关键时期,幼儿教师只有在这个过程中做好科学合理的教育和引导工作,才能帮助幼儿健康地成长。

3. 作幼儿教师应摆正心态,正确认识这一职业。一方面,不断提升个人的职业素养。教师对待幼儿要用心、耐心和关心,真诚地对待每一个幼儿,不因工作的琐碎而烦躁,以积极的态度面对工作;另一方面,不断提升个人的专业能力。教师需要积极利用研讨会、培训会等途径来提高自己解决幼儿问题的能力,使每个幼儿都能茁壮成长。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]