幼儿教师资格结构化面试真题

2018-02-09 11:04:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

【考题回顾】在水果课堂上,老师刚拿出苹果来,有个小朋友就唱起“你是我的小苹果”,其他小朋友也跟着唱起来。此时,你怎么办?

【参考答案】

1. 当拿出苹果时,小朋友们都唱起歌来,这说明幼儿的思维极其活跃,所以我不会制止幼儿的行为,而是会灵活应对,妥善处理。

2. 通过眼神、鼓掌等方式给予幼儿充分的鼓励和肯定,和孩子们一起唱完这首歌曲,从而调动起幼儿参与课堂的兴趣。

3. 演唱完毕后,我会立即询问幼儿“是否爱吃苹果?苹果是什么颜色、什么形状的?果肉里面都有什么营养成份”等问题,借此激发孩子的好奇心。之后,我会邀请幼儿到讲台前面来给大家讲讲自己喜欢的水果有哪些以及为什么喜欢,然后将多种水果放在一起,让幼儿观察寻找指定的水果,从而达到课程目的。

4. 课程结束后,我会认真总结,以后要依据学生的课堂表现灵活调整教学思路,改变教学方法,积极引导学生在轻松快乐的氛围中完成学习任务,最终达到玩中学、学中玩、乐中学的效果。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]