幼儿教师资格结构化面试真题

2018-02-09 11:00:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】班里有部分小朋友经常把纸屑、果皮等垃圾随意扔在地上。作为一名幼儿老师,你会怎么办?

【参考答案】

1. 幼儿随意乱扔垃圾,主要是因为其良好的卫生习惯没有养成,爱护环境的意识还没有建立起来。作为老师,我会耐心引导,帮助幼儿建立良好的保护环境的意识和习惯。

2. 阐述具体的解决办法。首先,及时制止幼儿乱扔垃圾的行为。在幼儿乱扔垃圾时,我会告诉他们,教室是我们共同的环境,每个人都要像爱护自己家的环境一样保持教室干净的卫生。并告诉幼儿扔纸屑、果皮的行为是不文明的行为,引导幼儿将扔到地上的垃圾捡起来扔到垃圾桶里面,希望他们以后能够保持好的行为。其次,正确引导。在活动中或者课堂上,我会通过挂图的方式给幼儿深入浅出地讲解随地乱扔果皮纸屑的危害,并通过讲述关于乱扔垃圾的故事,使幼儿深刻地意识到乱扔果皮纸屑的危害。最后,巩固幼儿保护环境的行为。我会把有关爱护环境的知识和技能编成儿歌,教唱给全班的小朋友,及时表扬做得好的小朋友。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]