幼儿教师资格结构化面试真题

2018-02-09 10:57:52   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】你们班一个孩子很个性,如果自己想要的东西没有得到,就大发脾气。作为幼儿教师,你怎么办?

1. 幼儿阶段是幼儿性格行为养成的重要阶段,作为幼儿教师,面对幼儿发脾气的情况,需要及时对幼儿进行教育引导,否则将会阻碍幼儿的健康成长。

2. 阐述解决问题的措施。首先,分析原因。幼儿因为自己想要的东西没有得到,就大发脾气,这除了与幼儿成长发展过程中的占有心理和以自我为中心的意识有关外,也与家人平时对孩子的溺爱有关系。其次,引导教育。当幼儿发脾气时,我会先稳定他的情绪,然后利用讲故事的方式来转移其注意力,相信幼儿通过聆听丰富的、蕴含道理的故事情节后,会明白自己行为的不当之处。同时,待其情绪稳定后,我也会运用情感体验的方法来引导幼儿换位思考。最后,家园共育。我会及时联系幼儿的父母,一方面告诉他们幼儿在园的情况,并询问了解幼儿在家庭的行为习惯等;另一方面建议家长在家多引导孩子,多用正面的语言强化幼儿的良好行为,从而使幼儿学会正确与他人相处。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]