幼儿教师招聘、教师资格面试真题

2018-02-09 10:39:58   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18张家口教师资格证群 704243573

编辑推荐2018张家口教师招聘群 285729906

【考题回顾】你班有个小朋友经常抢别人的玩具,自己不玩也不让别人玩。作为幼儿教师,你怎么办?

【参考答案】

1. 幼儿争抢玩具,主要是由于其缺乏分享意识造成的。作为老师,要对幼儿耐心引导。

2. 阐述解决问题的办法。首先,我会温和地提醒幼儿,帮助他回忆曾经他想玩玩具时其他小朋友都主动和他分享的案例,鼓励幼儿尝试着去交换玩具,引导其学会与其他的小朋友交换玩具。其次,我会通过讲述有关“分享”的小故事和设置角色扮演游戏,让幼儿亲身体验分享玩具的快乐,使其懂得幼儿园的玩具是要大家一起玩的。最后,与家长取得联系,一方面告诉家长孩子在幼儿园的表现,另一方面建议家长引导孩子学会分享,乐于分享。

更多张家口招聘考试信息访问: 张家口人事考试网

张家口人事考试网提示您:考生可关注张家口中公教育官方微信(微信号:offcnzjk),招聘信息不容错过。


[责任编辑:杨浩]