2018年河北张家口公务员考试预计3月份发布公告

2018-02-05 15:52:24   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018河北张家口公务员考试公告暂未公布,张家口公务员网及时发布2018年张家口公务员考试公告,2018河北省公务员公告预计于2018年3月发布,考生可参考下2017年张家口公务员公告信息。

招录的范围、对象和条件

(一)招录的范围、对象

1、全日制高等院校2017年普通类应届毕业生;

2、硕士研究生以上学历学位人员;

3、具有河北省户籍(或生源)的其他人员(户籍以2017年3月22日的户口所在地为准)。服务基层四项目人员、退役大学生士兵可视为具有其服务地、服役地户籍。

现役军人、公务员及参照公务员法管理人员(含试用期人员)、在读的全日制普通类非应届毕业生,不在招录范围。

(二)招录的条件

报考者须具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、年龄在18周岁以上、35周岁以下(1981年3月22日至1999年3月22日期间出生);应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1976年3月22日以后出生)。其中:报考公安机关人民警察职位的,年龄要求30周岁以下(1986年3月22日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1981年3月22日后出生);报考司法行政部门监狱、戒毒所一线干警职位的,年龄一般不超过30周岁(1986年3月22日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁(1981年3月22日后出生)。报考森林公安人民警察职位的,参照公安机关人民警察职位的年龄要求。报考法院、检察院司法警察职位的,参照公安机关司法行政部门职位的年龄要求。

笔试

(一)公共科目笔试。报考各类职位均须进行公共科目笔试,笔试科目为行政职业能力测验(考试时限120分钟,满分为100分)和申论(考试时限为150分钟,满分为100分)。考试范围参考附件《河北省2017年度公务员录用公共科目考试大纲》。

(二)专业科目笔试。报考公安机关人民警察职位的,须进行公安专业科目笔试(考试时限为120分钟,满分为100分)。考试范围参考附件《河北省2017年度公安机关录用人民警察专业科目考试大纲》。

笔试不指定考试用书,公务员主管部门和招录部门不举办也不委托任何机构举办培训班。

(三)笔试总成绩合成方法。除公安机关人民警察职位外,其他职位考生笔试总成绩为:行政职业能力测验成绩+申论成绩,满分为200分。公安机关人民警察职位考生笔试总成绩为:行政职业能力测验成绩80%+申论成绩60%+公安专业科目成绩60%,满分为200分。


[责任编辑:杨浩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决