2018河北张家口市崇礼区第一中学招聘教师20名公告

2018-01-31 16:20:03   来源:崇礼区政府官网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018张家口教师招聘群

为优化教师队伍配置,推动教育事业快速发展,全面提升崇礼区初、高中教育水平,助力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,经区政府研究决定,面向社会公开选聘初、高中部分学科教师20名,现将有关情况公告如下:

一、选聘原则

坚持德才兼备,民主、公开、竞争、择优,实行公开选聘,在试讲和答辩的基础上择优聘用。

二、选聘对象、条件、岗位、人数

(一)选聘对象:

1.2016、2017、2018届河北籍全日制师范类本科二批及以上学历毕业生。

2.2016、2017、2018届全日制本科一批及以上学历的毕业生。

3.具有6年以上初、高级中学一线教学工作经历,学历全日制专科以上,具有相应专业教师资格证书且年龄在40周岁以下(1978年1月31日后出生)的优秀教师。

(二)基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,遵纪守法,敬业爱校,具有良好的教师职业道德。

2.参选高中教师职位的需有高级中学教师资格证,参选初中教师职位的需有初级中学教师资格证(具有6年以上教学经验的优秀教师可适当放宽条件;2018届毕业生,可先参加选聘,如试用期满未能如期取得相应教师资格证,不予录用)。

3.参选者普通话水平达到二级乙等以上,其中语文教师达到二级甲等以上。

4.参选者需提供报到证和派遣证(2018届毕业生可先参加选聘,如毕业时未能提供的,不予录用)。

5.具有能胜任工作的身体条件。

6.参聘者未与其他单位签订就业协议。

7.有下列情形之一的人员不得报考:曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的人员;现役军人;法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。

如遇特殊情况,由选聘领导小组研究决定。

(四)选聘岗位及人数:

共选聘初高中教师20名,其中高中13名,初中7名。各选聘岗位、人数等详见《崇礼区公开选聘初、高中教师岗位表》(附件)。

三、报名

(一)报名方式、时间和地点:

报名方式:报名采取现场报名的方式。

应聘人员到现场报名,应递交以下材料:

(1)填写《崇礼区选聘教师报名资格审查表》(提供近期小2寸免冠彩照3张);

(2)本人身份证、户口簿、毕业证、学位证、教师资格证、报到证、派遣证、普通话证、个人简历及各种奖励证书原件及复印件(2018届毕业生需学校招生就业部门出具能按时毕业的证明)。

应聘者也可先向指定邮箱投递以下材料:《崇礼区选聘教师报名资格审查表》电子版;电子简历;本人身份证、户口簿、毕业证、学位证、教师资格证、报到证、派遣证、普通话证等证件的电子照片。邮箱:clqyzjwc@163.com。报名以现场报名为准。

报名时间:

现场报名时间:2018年2月6日至2月10日,每天上午8:30至12:00;下午2:00至5:00。

报名地点:张家口市崇礼区人力资源和社会保障局四楼机关事业股。(张家口市崇礼区西湾子镇迎宾路张承高速崇礼南出口南行1000米左右)

报名结束,如出现个别职位空缺,空缺职位由选聘领导小组研究决定调剂。

(二)资格审查

应聘者报名要签订《诚信承诺书》。保证递交的信息必须真实、准确。如提供虚假信息,一经查实,取消其报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息骗取报考资格的,将参照有关规定予以处理。

四、评审

评审共分试讲和答辩两个环节,具体评审时间由选聘领导小组办公室另行通知。

(一)试讲环节

1.形式:试讲

2.试讲时间:30分钟(其中试讲15分钟,备课15分钟)

3.评审内容:所报科目的高中、初中教材,具体内容随机抽取。

4.评分:采用百分制,评审合格线由选聘领导小组划定。根据试讲成绩由高到低按报考职位1﹕2的比例确定,出现成绩并列情况,一同进入答辩环节。

5.公布成绩:评审结束后在选聘点公布成绩。


[责任编辑:杨浩]