2018新疆莎车县面向全国招聘3000名教师公告

2017-12-21 17:07:38   来源:宁夏民族职业技术学院    点击:
加入收藏 打印文章

为推进国语教学,全面落实2018年基本实现学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖要求,确保到2020年少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字,全面提升国语教育质量,优化教师队伍结构,解决我县国语师资短缺问题,同时也为高校毕业生求职就业提供便利,促进人力资源合理配置,经县委研究决定,拟面向全国招聘教师3000人,现将招聘方案公告如下:

一、招聘原则

坚持“德才兼备,以德为先”的用人标准,遵循“公平、公正、公开、自愿、择优录用”的原则。

二、招聘时间

2017年11月20日----2018年8月10日

三、招聘对象、岗位及条件

(一)招聘对象

1、疆内外全日制应、历届师范类大学专科及以上毕业生;学前教育专业可放宽到中专毕业生。

2、内高班考入各类院校的本科毕业生。

(二)招聘岗位3000个

第一类:幼儿园教师900人

第二类:小学教师1000人

第三类:初中教师800人

第四类:普通高中教师300人

微信

关注张家口中公教育官方微信(offcnzjk)了解更多教师招聘招考资讯

(三)招聘条件

1、政治素质好。热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,品行优良,作风正派,符合公安机关政审有关规定。

2、学历及专业:

(1)初中、高中岗位:须具备全日制本科及以上学历,专业对口,符合《新疆维吾尔自治区特岗教师招聘考试专业参考目录》要求。

(2)小学教师岗位:须具备全日制大专及以上学历,专业对口,符合《新疆维吾尔自治区特岗教师招聘考试专业参考目录》要求,有从教经验或其他条件优秀者可放宽到非师范专业。

(3)幼儿园教师岗位:须具备全日制中专及以上学历,中专学历限学前教育专业、幼师专业,大专及以上学历限师范类专业或相近专业,有从教经验或其他条件优秀者可放宽到非师范专业。

3、能够熟练掌握和应用国家通用语言文字,普通话标准,达到二级乙等及以上,民族考生汉考(MHK)等级水平四级乙等及以上标准,其中报考汉语文、汉语学科岗位必须达到普通话水平二级甲等及以上。内高班考上大学本科及以上的毕业生,普通话标准的可放宽到非师范类专业。

4、教师资格要求:

考生须具备教师资格证书或教师资格认定条件。应届生或无教师资格证的历届生须在2018年正式上岗任教后两年内取得相应层次教师资格证书。

5、年龄30周岁及以下(1988年1月1日以后出生),有从教经历者优先,党员优先,民考汉毕业生优先;特别优秀的年龄可放宽至35周岁及以下。

6、身体健康,五官端正,具有履行工作职责的身体条件,无传染性疾病,无精神病史,无打架斗殴、酗酒滋事等不良嗜好;能适应岗位工作的需要。

下列人员不在此次招聘范围:

受刑事处罚、行政处分尚未解除人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录用为教师的其他情形人员。

四、招聘程序

(一)报名方式:现场报名

招聘路线:

第一组:莎车县----陕西省----山西省----山东省

第二组:莎车县----甘肃省----宁夏回族自治区----青海省

第三组:莎车县----内蒙古自治区----河北省----东北

第四组:莎车县----四川省----重庆市----贵州省

(二)招聘时间及地点

2017年11月20日从莎车县出发,各招聘专场以招聘组到达各院校时间为准。

(三)招聘程序

本次招聘以现场招聘会为主,同时在招聘网站、报纸等媒体发布招聘信息,做好宣传及政策解答工作。

招聘工作按照发布招聘简章、宣传、报名、资格初审、面试、资格复审、政审、体检、公示等程序进行。由莎车县教师招聘工作领导小组组织实施。

1、招聘宣传

在招聘地点举办专题招聘宣讲会,向当地师生介绍莎车县基本情况、教师招聘政策等相关情况。

2、报名

报名要求:凡符合条件和岗位要求的人员,可采取学校推荐和个人自荐相结合的形式报名。

现场招聘须提供以下资料:


[责任编辑:杨浩]