2018中国农业发展银行河北分行校园招聘140人公告

2017-11-01 09:20:08   来源:中国农业发展银行    点击:
加入收藏 打印文章

2018银行校园招聘笔试课程

关注微信号offcnzjk,回复:“网申指导”,下载银行网申模板及填写示范

中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。目前,全系统有31个省级分行、300多个二级分行和1800多个县级营业机构,有一支5万多人的农业政策性金融专业队伍,服务网络遍布中国大陆地区。

2014年国务院通过了农发行改革总体方案,农发行进入了重要的发展机遇期。在新的形势下,农发行坚持政策属性,坚持服务“三农”,坚持按银行规律办事,全力服务国家粮食安全、服务农业现代化、服务城乡发展一体化、服务国家区域发展战略和服务扶贫攻坚,努力把农发行办成政府的银行、支农的银行、现代化的银行,更好地在农村金融体系中发挥主体和骨干作用。

根据业务发展需要,中国农业发展银行面向境内外高等院校招聘2018年全日制普通高校应届毕业生,现将有关事项公告如下:

招聘岗位:信贷及通用岗

要求:全日制本科及以上学历;经济、金融、财会等相关专业以及与农发行业务发展密切相关的专业。(具体看职位表)

 

职位表

 

二、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规,无不良记录。

2、2018年全日制普通高校应届毕业生须在2018年7月31日前取得毕业证、学位证和就业报到证;留学归国人员须于2017年1月1日至2018年7月31日期间获得学历学位并取得教育部的学历学位认证且未落实工作单位。2017年全日制普通高校应届毕业未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构或各级公共就业服务机构的毕业生也可报考。总行机关和北京市分行招聘的应届高校毕业生按照人力资源和社会保障部规定的接收毕业生条件执行。

3、身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,符合公务员录用体检通用标准和公务员录用体检操作手册的相关规定。


[责任编辑:杨浩]