2017河北省省直机关遴选公务员136名公告

2017-09-15 14:33:16   来源:河北人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐河北公选遴选交流群 569488494

编辑推荐河北省直机关遴选辅导课程

根据《中华人民共和国公务员法》《河北省公务员公开遴选暂行办法》有关规定,中共河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅、河北省公务员局决定组织开展2017年河北省省直机关公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、遴选职位

本次公开遴选主任科员及以下相当职务层次的公务员136名,其中部分职位专门面向符合条件的选调生。

二、报名范围和条件

(一)报名范围

我省市、县(市、区)、乡镇(街道)各级机关(单位)和中央驻冀的市以下单位、省驻市以下单位(包括垂直管理单位、派出单位等)中具有公务员身份(含参照公务员法管理人员身份)、在编在岗、主任科员及以下相当职务层次的人员。

(二)资格条件

报考人员应当具备下列资格条件:

1.具有良好的政治和业务素质,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

2.大学本科以上学历,年龄一般在35周岁以下,个别职位放宽到40周岁,近2年年度考核均为称职以上等次,符合公开遴选职位要求的身体条件。

3.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员(含参照公务员法管理人员)工作经历。

基层工作经历是指在县(市、区)、乡镇(街道)党政机关,行政村(城市社区),各类企业、事业单位(参照公务员法管理事业单位不在此列)以及其他经济组织、社会组织的工作经历。在军队团和相当团以下单位的工作经历,可视为基层工作经历。

4.遴选职位和法律、法规规定的其他资格条件。

5. 计算年龄截止时间为报名时间2017年9月18日(含),计算工作经历、任职年限等截止时间为2017年10月31日(含)。

具有以下情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或未满影响期限的。

3.按照政法干警招录培养有关规定,工作未满服务年限的。

4.尚在新录用公务员试用期的。

5.法律、法规规定的其他情形。

三、遴选程序

(一)职位查询

本次公开遴选的职位、职位资格条件等情况,详见《2017年河北省省直机关公开遴选公务员职位表》(以下简称《职位表》)。2017年9月15日起,《职位表》可通过

河北党建网(http://www.hebdj.gov.cn)

河北人社网(http://www.hbrsw.gov.cn)

河北公务员(http://www.hebgwyj.gov.cn)

河北人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)进行查询。报考人员如需咨询《职位表》中相关事项,可按《职位表》公布的电话直接与遴选机关联系。

(二)报名、资格审查及打印准考证

1.网上报名。网上报名分两个阶段进行,第一阶段为面向所有公务员的遴选职位,第二阶段为专门面向选调生的遴选职位。

专门面向选调生的遴选职位,由省委组织部统一组织推荐报名,每名选调生限推荐1个职位。经组织推荐报名的选调生,还可自愿选报1个相同职务层次的面向所有公务员的遴选职位。

除被组织部推荐报名的选调生外,每名报考者限报一个职位,多报无效。报考人员不能报考与本人有回避关系公务员所在机关的职位。有弄虚作假者,将取消其报考资格,并视情节轻重追究有关人员责任。

本次公开遴选不收取报名考务费。

(1)网报第一阶段,面向所有公务员的遴选职位报名时间为2017年9月18日8︰00至9月25日12︰00。报考人员登录河北人事考试网,点击“2017年河北省省直机关公开遴选公务员专题”进行网上报名。报考人员按要求填写报考信息后,打印自动生成的《2017年河北省省直机关公开遴选公务员报名表》(以下简称《报名表》),《报名表》信息不能改动,如需修改《报名表》信息,须通过报名系统进行,且须重新下载打印。报考人员按干部管理权限,将《报名表》报任免机关(单位)审核盖章后,将《报名表》制作成电子文档(扫描或拍摄,文档内容及盖章清晰,2M以内),通过报名系统上传后进行资格初审。

(2)网报第二阶段,专门面向选调生的遴选职位报名时间为2017年9月26日9︰00至9月27日12︰00。报考人员登录河北人事考试网,点击“2017年河北省省直机关公开遴选公务员专题”进行网上报名。重新填报被推荐的专门面向选调生的职位信息,第一阶段填报的其他信息继续使用,不得变动。报考人员需打印自动生成的《报名表》(无需任免机关(单位)审核盖章),并制作成电子文档(扫描或拍摄,文档内容清晰,2M以内),通过报名系统上传后进行资格初审。


[责任编辑:杨浩]