2017年8月11日时事政治热点资料

2017-08-12 15:16:19   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2017河北军转干新大纲笔试辅导课程
编辑推荐 2018年军考交流群 653588721
编辑推荐 2018大学生士兵提干群 655728771
2017河北省军转干新大纲 河北军转干微信公众号hbjrks 河北军转干qq群457217699
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2017年8月11日时事政治热点资料汇总,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

2017年上半年,最终消费支出对中国经济增长的贡献率达63.4%;服务业增长对国民经济增长的贡献率为59.1%。消费继续发挥对经济增长的基础性作用,服务业继续发挥经济增长的主引擎作用,成为中国经济保持韧性的关键所在。中国经济增速连续8个季度保持在6.7%—6.9%的区间。

位于深圳大亚湾核电基地的岭澳核电站1号机组自2005年3月26日以来,连续12年以上无非计划停机停堆,截至今年8月7日,已连续安全运行达4146天,连续安全运行天数位居国际同类型机组世界第一。

西藏教育事业发展“十三五”规划日前出台。到2020年,西藏教育将实现整体发展水平接近全国平均水平,逐步实现基本公共教育服务均等化,教育现代化取得重要进展,服务全面建成小康社会的能力显著增强的总体目标。

截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。据公安部交管局消息,截至8月10日13时,四川省公安交管部门累计疏散九寨沟震区滞留车辆1.3万辆,协助疏散景区各类滞留人员7.1万余人。

针对一些人采取欺诈、伪造材料等非法手段骗保、套保,损害广大参保人切身利益的现象,河北利用大数据精准监管社保基金,今年以来全省已挽回社保基金损失近千万元。

环境保护部日前公布了工业集聚区污水集中处理设施建设进展情况及自动在线监控装置安装情况,截至7月底,已有八成以上全国省级及以上工业集聚区建成污水集中处理设施,七成以上已安装在线监控装置。

人社部、财政部、国务院扶贫办8月9日发布《关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》,明确要支持帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖。

国际

外交部发言人耿爽8月10日说,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰当日未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中方对此强烈不满,并将向美方提出严正交涉。

2002年,中国和东盟国家达成《南海各方行为宣言》,推动了地区局势朝着和平与稳定的方向发展。中国与东盟国家在2017年5月审议通过了“准则”框架,8月2日至8日的东盟外长会是对达成“准则”框架的再认可和再确认。

据伊朗塔斯尼姆通讯社8月10日报道,伊朗伊斯兰议会即将对一项关于打击美国“在本地区实施恐怖措施”的议案举行投票。该议案有望在议会通过伊朗总统鲁哈尼提名的新内阁成员名单之后尽快完成表决。

欧洲“毒鸡蛋”风波持续发酵,8月10日,荷兰检方发言人玛丽克·范德莫伦证实,荷兰农场杀虫服务供应商“鸡之友”公司的两名负责人当天被逮捕。紧随比利时、荷兰、德国之后,法国、英国等国也发现了“毒鸡蛋”,欧盟委员会还发出警示,“毒鸡蛋”可能流入更多国家。一时间,欧洲各国人心惶惶,政府纷纷出台应对措施。分析认为,从“毒鸡蛋”事件,人们不仅看到欧盟食品检测体系存在漏洞,欧盟成员国相互推卸责任也让民众心寒。


[责任编辑:杨浩]