河北省考面试真题:2017年河北公务员面试真题(5月27日上午)

2017-05-27 10:09:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017河北省公务员面试真题(5月27日上午)

5月27日2017河北省考面试第一批开始,10分钟3道题,有题本无纸笔。

七位考官,一个监督员,计时计分一共三人。

1、有人说,要与人为善,退一步海阔天空;有人说,不要做老好人,要不然太好惹了,不好惹,更受人欢迎。对此,你怎么看?

2、你的单位有领导说爱抱怨的员工都不是好员工,领导不喜欢抱怨的手下;但有人说抱怨能够解决问题,正面看也有积极意义。请谈谈你的看法?

3、漫画演讲。漫画内容:桌子上有一个带虫洞的烂苹果,有一个空水杯,旁边一个写着广告“设计招聘”。有两个人应聘,一个人画的就是这个真的场景,烂苹果和空水杯;一个人画的是好苹果和装满水的水杯。主管握着这个画好苹果的人的手,把他录取了;边上另一个如实画的画家在那挠头。请根据漫画进行演讲。

声明:题目来源于考生回忆,仅供参考!

扫描二维码,回复“河北省考面试真题”,免费领取河北省公务员面试历年真题


[责任编辑:杨浩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。